Только вот красива ли душа?

Надежда Дорошук
Голос дан тебе, Гульшат, от Бога...
Как он дал, так может и забрать!
В жизни нам ничем нельзя гордиться!
Бог нам не даёт всё навсегда!

Глупо горделиво возвышаться,
Упиваться голосом своим!
От Гордыни на душе пустынно,
Любование собою там живёт...

Ах, красавица какая! Нету силы!
Мне смотреть на горделивый лик!
Быть собой довольным - это стыдно!
И самодовольство всех ведёт лишь вниз...

Упивается красотка так собою -
Неприлично мне об этом говорить!
А глаза зеленые - холодные такие..
Что не хочется совсем дружить!

 Возгордилася красотка не на шутку!
И забыла, что на время всё дано...
Голос у тебя, быть может, и красивой...
Только вот красива ли душа?

19.11.17 00:46 (1670)