Облик Ночи

Алекс Колосовский
 
Кто облик ночи лицезрел,
Тот не остался равнодушным.
Он в Книге Жизни преуспел
Оставить очерк вездесущим.

Кто слышал голос тишины,
Тот научился её слушать.
Во мраке тёмной пустоты
Увидеть луч души заблудшей.

В тумане призрачной мечты
Заметить свет звезды далёкой,
Как убежать от суеты,
Пытаясь, стать её пророком?

Лишь ночью тишь да благодать
Во власти сумрачной судьбы.
Ночная жизнь не любит ждать:
Кто видел ночь - её рабы!

Рассвет зарёю мрак убьёт
И ночь отчаянно отступит.
Боль растворится и уйдёт,
Как только белый день наступит!

P.S.

Сквозь пустоту вещих снов
Вереницею тёмных ночей,
Чередою далёких эпох -
Понимаешь суть ясных вещей.

30.08.2005 АК