русское народное

Димитрий Шуйский
Вот стою и думаю, на краю реки,
Может в омут с головой, чтоб не знать беды.
Для чего мне это всё, для чего мне жить?
Не найду ответов я, как мне дальше быть.
Сколько в мире доброго, сколько благ вокруг,
Что же выбрать мне теперь, как спасти досуг?
Да и нет возможности, всё мне сразу взять,
Что же мир ты делаешь, как тебя понять?
Кто то хочет татем стать, мир воров постиг,
Честно хочет воровать, мальчик вундеркинд.
Третий невменяемый, лезет на пролом,
Много нас отчаянных, скоро лопнет дом.
Как спасти нам этот мир, от самих себя,
Что же мы с собой творим, жизнь свою клиня?
Повторяем мы грехи, прошлое виня.
Человека мало в нас, больше от зверья,
И зачем нам разум дан, совесть лишь хранит,
Мучает и балует, этот странный тип.
То возносит в небеса, и об землю в раз,
Спорим, отрицаем мы, прошлого указ.