О, Израиль!

Антон Лернер 3
               
О,Израиль! Страна отцов!
Обетованная ль при жизни
Ты мне, грешнейшему из всех льстецов?!
Только не нужно укоризны,
Ведь, судя по всему, Господь
Дал мне (навечно ль?) две Отчизны!