Не успели и сутки пройти

Гордиенко Сергей Николаевич
Не успели и сутки пройти,
Не успел кукарекнуть петух,
А меня уж забыли в пути,
Даже самый мой лучший друг.
Все друзья мои сделали вид,
Что меня на земле будто нет,
Даже если я буду убит,
Даже если погас мой рассвет.
Ничего, еще день впереди,
Ничего, еще длинная ночь,
И стучит пока сердце в груди,
Всё плохое отрину я прочь.
Проживу этот срок в тишине,
Вспомню мать и отца, что вдали,
Куда, может, уж скоро и мне,
Куда тоже возьмут журавли.