В самые тёмные дни

Воронков Сергей
Отчего так печальна, моя красота?
Отчего на душе мороз?
оттого ли, что близится маета
голубых ледяных стрекоз?
Оттого ли, что  в сумрачном декабре
за рассветом идёт закат,
и в полуденной полуживой заре
не ласкаем снегами взгляд?
Оттого ли, что год до предела стёрт?
Не печалься - ещё года
белоснежная вьюга нам принесёт
на прозрачных кусочках льда.