Неуловимый ночи след

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2017/11/17/5214

"Ночные трепетные бабочки" -
неуловимый ночи след,
а листья сыплются на лавочки -
гуляет осень по земле.

и осыпь, лиственно щуршащая,
мне что-то шепчет под ногой,
порхают бабочки на счастье нам
в октябрьский день седой нагой.

пускай покрылись мы сединами,
но трепет крыльев мотыльков -
в душе раскроет нам над льдинами
сиянье дальних огоньков.

То душ или миров сияние?
Ответа нет, но в сердце свет
и крыльев мотыльков порхание -
земли - небес - святой завет.