А помнишь ли ты?..

Ян Мицкевич
Это было прекрасно,
За день мы стали близки .
Но оказалось это было напрасно
Разорвались наши тезки...

Сказала ты тогда,
Прости...Прощай.
Но не забуду те мгновения,
И ты меня не забывай...

Я помню тот подвал,
И наши с тобой объятья.
С тобою я пропал,
И не хотел прощаться.

Я помню ту весну,
Я помню то мгновение.
Я вспоминаю твою красу,
И пишу это стихотворение.

Ты выбрала тогда его,
Но после пожалела.
Не твой Адам он,
А ты не его Ева.

Я любил тебя,
А ты меня не любишь.
Ты любишь лишь его,
А меня ты губишь .

А помнишь ту субботу?!
Когда я провожал тебя до дома.
А помнишь ту свободу,
После бутылки рома.

Я ведь знаю,
Ты меня не забыла.
Вчера руку,
Ты протянуть просила.

Я протянул её тебе,
Ты мило улыбнулась.
Но в прошлое...
Мы так и не вернулись.

Ведь ты была пьяна,
А рядам были подруги.
Которым я пишу,
Что бы не умирить от скуки.

И больше мне никто не нужен,
Любовь в себе я подавил.
Я как бы стал обезоружен,
Но тебя на веки не забыл...