Туман, будто грустный Пьеро...

Людмила Аристархова
Потерялось НАДЕЖДЫ ПЕРО
на УХАБАХ тщедушных тропинок,
где ТУМАН,будто грустный Пьеро,
вышел снова на свой поединок:
с серой ТУЧЕЙ, с прохладой дождя,
с пересудами грусти и смеха.
НЕБА зонтик раскрылся не зря,
нам впреддверии мокрого снега.
Слышен в выси молитвы МОТИВ,
в полутьме РЖАВЫХ скоб скрежетанье.
Ветер, ПТИЦУ с собой прихватив,
улетел в глухомань на свиданье.
Не взирая на норов КРУТОЙ,
знает – terra incognita чтит
то, что ранее было игрой
в миг, вплетая безмолвия нить.
Доверяя песочным часам,
впишет сумрак и зори в эссе,
принимая тиши фимиам,
аки грех свой, в хрустальной росе.

17.11.2017