Охладеет во многих...

Сара Рубинштейн
Охладеет во многих любовь,
Витютень станет тенью денницы,
На иконах сторогий плейбой
Сможет снова из ада родиться...

Славных витязей русский курган
Превратится в забытую насыпь,
Вместо храма злаченый капкан,
В алтаре ледяная неясыть.

Вкруговую века поползут,
Не поняв в чем зло здешнего мира,
Сердце будет как атомный спрут,
Судьба будет как злая сатира...

Вмерзнут в землю слепые дома,
Будет много бесовских внушений,
Зацелует оглохших чума,
Бросит жадных,слепых на колени...

Охладеет во многих любовь,
Даже Русь над обрывом враскачку,
Будет капать с небес чудо-кровь,
Серафимы уйдут в злую спячку...

Но есть горстка прозревших живых,
Не святых но воскреснувших духом,
Они вырвут их пепла кресты,
Разожгут в сердцах Русь светлой мукой...

Будут вновь сердца ярко пылать
И любить и смиряться и верить,
На земную остывшую гладь
Бог придет в венце белых камелий...