Я просил - из распахнутой двери...

Валерий Бокун
***
Мне   отмщение,
И   аз   воздам…

Я   просил -  из   распахнутой   двери,
Как   из   раны   в   груди   ножевой,
Отголосками   давней   потери,
Словно   кровью   омытый,   живой

Льется   свет,   и   душа   окрыленно
Устремляется   следом   успеть,
Чтоб   на   шепот   созвездий   влюблено
Отозваться   и   снова   запеть.

Но   никак   ей   не   освободиться
От   унылого   круга   забот,
И   от   жизни,   что  , может   быть,   снится,
Не   укрыться   за   дней   поворот…

И   в   груди,   замирая   от   боли,
Бьется   вспышками,   словно   гроза,
Распахнула   хоругви   над   полем,
Чтоб   небес   расписать   образа,

Непонятная   в   ребра   мне   сила:
Словно   молотом   кто-то   стучит…
И   пугает   иль   манит   могила ,
Не   заметишь,   когда   зазвучит

Твоя   грудь   под   натянутой   кожей.
И   услышишь   в   ее   голосах
Как   мы   любим   и   что   нам   дороже,
Чем   дары   на   небесных   весах.

И   поймешь   без   стыда,   что   земная
И   своя   нам   дорога   милей,
Чем   плоды   бесполезного   рая
И   свобода   межзвездных   морей!

12,13.09.96-22.03.13