Задуматься о смысле бытия

Зоя Боровик
Как чувствуешь себя, о, человек?
Добро ли созидаем   в этой жизни?
Как проживаем  быстротечный  век?   
Не мучают  ли злость и  укоризна?

Жизнь чередует  пряники  и кнут,
Чтоб успокоенность не овладела сердцем.
Бывает, что невзгоды  подомнут,
Но нужно, скорость сбавив, оглядеться.

Задуматься о смысле бытия,
Или  причинах  тягот   неуёмных:
«Куда иду,  весь груз проблем кляня,
Зачем  тащу багаж свой неподъёмный?»

В нём много лишнего. Ревизия нужна -
Ошибки осознать пора настала.
Решенье принято, и выдержка дана,
А отступать от цели  не пристало.