Осенняя грусть

Ирина Бадаева
Волнует  нас клёнов багрянец
И капли небесных слёз,
Ромашек прощальный танец
И ситец осенних берёз.

Дрожащих осинок дыхание,
Ресницы поблекшей травы
И ярких рябин обаяние,
И шелест опавшей листвы.

Оранжевых клёнов туман
Вплетается в косы берёз.
Плывёт миражей обман
Как тайна осенних грёз.

Весь мир опушат зимою
Снежинки застывших слёз,
Накроются белой фатою
Все кроны осин и берёз.