Хотим казаться

Елена Страздиньш
Хотят казаться двое лучше, чем на самом деле есть:
себя представить интересней - для влюблённого цель здесь.

И никто не знает правды : ни мужчина, ни - она,..
потому что их натуры - "приукрашены" тогда.

При страсти там - "очки" надеты, всё восхищает их в тот час,
а когда вдруг спАли "шоры", то удивление в умах:

Мол, куда глаза смотрели, ослепли что ли навсегда ?
ведь люди-то душе - чужие, натура рядом : как беда...

Но бывают исключенья иногда в союзе двух:
Богом данное везенье - в любви всё-таки живут.

И тогда судьбы удары - они достойно все пройдут:
при встрече первой - не лукавы, а значит, и - не предадУт.

Не желаем видеть часто - то реальное, что есть:
предпочитаем жить - в "очёчках", чтобы боли - не иметь..