Век Учись и живи

Иван Ураган
Я просто открыл страничку ...
Малюсенькую ... И она
От тени моих ресничек
Порыв превращала в слова ...

И Ваше в ней соучастие
Листать помогало тетрадь ...
Как в школе ... в поля
Те Бескрайние ...
С наклоном я стал писать ...

Прилежно ... звонка
Я не слышал ... любил
На уроки ходить ...
Учителя ждал ...
И всё ближе
Нащупывал времени нить ...

Идя коридорами школьными
Вдыхая извилистый путь ...
Ночами и днями бессонными
Я и не пытался свернуть ...

Моих одноклассников
Прения меня заставляли идти ...
И не придавая забвению
Я всех уважал на пути ...

И новеньким в классе
Проветренном
Я место всегда уступал ...
И на переменах
Так ветрено
Я спуску в лицо не давал ...

Тем , кто приходил в школу
" Гоголем " мы вместе
Давали урок ...
И там под развесистым
Тополем ...
Улышали каждый
Звонок ...

Тетрадка закончилась первая ...
Лежит у меня на столе ...
Я с первой странички ...
Наверное ...
Её перечту в Декабре !


www.facebook.com/ivan.tokarev.520