Таёжный леспромхоз 1 Начало

Владимир Марфин
     Таёжный леспромхоз               
       1.Начало

Желая испытать всерьёз
характер, волю, пыл,
я в отдалённый леспромхоз
нежданно прикатил.

Балда балдой в семнадцать лет,
а норовом – петух!-
ткнул пальцем в карту, взял билет,
и в жизнь, как в воду,- бух!

Бултых! А плавать не умел….
Пошёл ко дну и лёг…
Спасибо, кто-то пожалел,
и кто-то уберёг.

Я вынырнул, погоревал,
обсох от лишних слёз,
взял вновь топор и – на повал…
Не думай, леспромхоз!

Пусть неумеха и бирюк,
салага и пижон,
но, как велит наш технорук,
я выдержать должон.

И хоть не по нутру мне тут,
хоть плохо ем и сплю,
но этот чёртов чёрный труд
я всё ж перетерплю.

Я научусь держать топор
(не всё же по ногам!).
Когда-то, ловок и остёр,
пойдёт он по сукам!

Когда-то «Дружбу» я возьму
и, чем не шутит чёрт?-
вдруг разгуляюсь и дерзну
установить рекорд.

И вот тогда, мой леспромхоз,
прощенья попрошу,
и, доведя тебя до слёз,
всем ручкой помашу.

И пусто станет на стене,
где летом и зимой
висел в знаменной тишине
портрет ударный мой.

Бригада скажет: « Вот те на!
Он нас бросает тут…
Кому ж теперь все ордена
и грамоты дадут?
Тут нам и слава, и цветы,
а он – в кусты? Привет?..»

Смешные, глупые мечты
в семнадцать сладких лет!

Но, обломав рога беде,
пусть не в короткий срок,
я  выдюжил . И средь людей
я не был одинок.

И пусть сжирало комарьё ,
пускай была нужда,
но сердце верное моё
там с ними навсегда.