Город миллиона роз

Стейси Рет
Город миллиона роз
В сердце навсегда такой:
Взбалмошный покой
Рассеял туманы грёз,
Праздничные цветы
Сквозь уголь растут ввысь.
Мои здесь мечты сбылись!
В душе навсегда - ты!
Я помню твои туманы,
Глядящие вдаль высотки...
И всё же, какой короткий
Наш миг, наш больной роман.
К тебе я стремлюсь так рьяно,
Мне вечности с тобой мало!
А впрочем, и я устала.
И город как будто пьян.
...Нет, знаешь, я вру беспечно,
Отчаянно жду свиданий.
Ты - город моих мечтаний!
Люблю тебя бесконечно!!!
 

*Город миллиона роз – именно такое название присвоило Донецку ЮНЕСКО в 1970 году*