Бездомный пёс

Микаэль Ангелис
Листву упавшую с клёна,
как мягкую кровать,
Луна сердобольная
своей лаской обогрела.
В печальном свете
от фонарного столба
Бездомный пёс
уронил
своё исхудавшее тело.
Эх, человек, человек.
Луна, Луна.