Когда с больной головы, да на...

Василий Ятленко
Никто – тебя не принуждал…
Ходить тайком со мной к реке
Никто тебя не раздевал
Чтобы купаться… налегке
Никто тебя ко мне не звал
Когда в палатку ТЫ пришла
Идти венчаться я не звал
Когда меня ты обняла

Так зачем ж теперь пенять - на Судьбу
Вот чего я в толк никак не возьму
Так зачем же на разлуку-т -  пенять?
Коль хотелось с казаком – гулевать...

Венчаться – кто же не давал…
Но тебе нравилось – тайком
Аксиньи образ навевал
Безумства страсти, как Содом
Часами сидя у окна
Зачем ждала мою сирень?
Стремясь стреножить казака
Достала ревностью своей

Когда ж – дорога позвала
Зачем укор в глазах стоял
Ведь я – не муж, ты не жена
И в церкви - поп нас не венчал
Случайный поцелуй – ночной
Зачем  ж любовью-то – считать!
Целуясь в раз – очередной
Забудешь, как меня, ты – звать

И незачем ответ искать
Когда  ясней, чем дважды два
Открыто вновь твоё окно
Чтобы принять от казака
Сирень иль розу – всё равно
Лишь бы он ночью ублажил
А ты б – рассказывала днём

«Ах!... это ОН!
Приворожил…»