Осень

Валерий Страшнов
Настроение - дрянь!
Это пагубно действует осень.
И нисколько не жалко
Опавшей так рано листвы.
Кто-то требует: - Встань
И иди! Ведь пора, уже восемь.
Где-то плачет русалка,
Как будто болотная выпь.

Не пойму, почему
Этот голос с ума меня сводит?
И сквозь чащу лесную,
Забывшись, устало бреду.
Нелегко одному.
То не я, то душа моя бродит,
Как цыганка кочует,
Ступая по тонкому льду.

В ней ни капельки страха.
Она - словно птица, не боле,
Ищет тёплые страны,
Но Родина всё-же милей.
Ведь душа - словно птаха,
Не может, не хочет в неволе!
Сквозь моря, океаны....
Но сердце её на Земле.

20,11,2017г