У времени нет время конкретно на меня...

Георгий Раенков
Не спи, не спи художник,
Не предавайся сну.
Ты - вечности заложник
У времени в плену.

  Борис Пастернак - Ночь
 
     *

У времени нет время конкретно на меня.
Скорей, быстрее в стремя и с шашкой на коня.
Художник я как будто, быть может никакой,
Но я люблю на скачках выигрывать отбой.
Ты время беспредельно: покой в твоих часах.
Тебе все безразлично - не ведаешь ты страх.
Но я то, - педантичен: мои часы - мой труд.
В плену у безразличия меня как пыль сотрут.
Махнут не глядя тряпкой и нет моих забот.
Без сна, его приманки, пройдет за годом год
И вновь родится кто-то - заложником большим,
Художником быть может для временных картин.

         2017