Икона

Ратибор Александров
Большой холодный кабинет.
Матроны образ на стене.
Я вечной дал любви обет,
Горит она с тех пор во мне.

Висит икона за спиной,
От ран и бед меня спасает.
Как будто ты всегда за мной,
Как будто ангел охраняет.

Неважно, где я нахожусь:
У стен чужих, в постели дома.
Здоровым я туда вернусь,
Где за спиной висит икона.

Спасает чудо меня вновь?
Матрона верой помогает?
Или в иконе той любовь?
Которой мне так не хватает.