Бессонница. И антураж задуманный - трясина

Александр Шрамко
                http://www.stihi.ru/2017/11/19/1519


"Ночь перекроена на бесконечный день".
Сон мается под солнцем. Беспризорник.
Укрыться не поможет и плетень.
Случаен кров. Непрочен. Иллюзорен.
Тень наведут, заведомо, во зле.
Не сон спокойный - истинный кошмар.
В колодец глубочайший? К той звезде?
Виднеется и днем она... Как устоять от чар?
И он уходит к водам и к земле.
Ведро с водой поднимешь - нет в помине.
Всю ночь без сна промаяться вновь мне...
Бессонница. И антураж задуманный  - трясина.

                21.11.17 г.