оттенки тонкого-

Таня Акимова
1.
плачешь или смеешься -
тонко, не обознаться -
чудится птичье царство,
может уже не еж ты,
и на колючий образ,
вросший в тебя с корнями,
не обращать вниманья,
может пилюлю сдобрить
утренним нежным светом,
что тебе этот сумрак?
птицы  с тебя рисуют
контуры интроверта.

2.
среди перкуссий и других
невыразимых инструментов
по звукам, прячущим сегментов
незавершенные круги,
по той спектральной чистоте
случайно выпавшего  цвета,
недостижимой для оркестров
и музыкальных картотек,
в ночном служении цикад,
непритязательном и тонком,
ждет пробуждения в ребенке
скупое время старика.

---