Вещицы

Вадим Цимбалов
Окинул комнату я взглядом:               
все вещи на местах привычных.               
Диван, журнальный столик рядом,
торшер, что бежев и коричнев.
Рояль в углу (представить только!)
солиден так, как мой ровесник.
Он был, когда кричали "Горько!"
нам с Лилией, моей невестой.

За каждой вещью – жизни поступь,
настойчивость и дар без торгу -
(завсекцией за стенку "взносы",
за шкафчик финский или "горку").
"Подвеской" – музыка на люстре:
хотел хрусталь – плати по таксе.
Олег помог тогда мне, Лундстрем,*
завмагу взял билет, (не в кассе).

Такие вот они, вещицы, 
стоят в квартире, не старея.
Рояль тот внучке пригодится,
а в люстре – свет Кассиопеи.
 
*Олег Лундстрем - скрипач с мировым именем.