Вечность

Антон Летников
Не задавай себе вопрос:
"Зачем на этой мы земле?"
Возьми некрепких папирос
И чашку кофе при луне.

Вдохни всю эту тишину
И прислонись к сырой траве,
Взгляни в пустую вышину,
И твои мысли в голове,

Освободившись от оков,
Вспорхнут и ночью улетят,
И без особо лишних слов
В душе свободу приютят.

И, усомнившись в бытии,
Познаешь счастья сладкий вкус,
И замерцает впереди
Звезда, похожая на блюз.

И утром, силясь вспомнить сон,
Что словно листья на ветру,
Внезапно возвратиться он,
Рука потянется к перу,

И на иные языки
Переведя его слова,
Ответ скользнет из под руки
К вопросу: "Сколько?" и "Когда?"

03.11.2017