Нитые

Артур Рукавишников
С криком пламенного прощания,
Будто поезд все крушит на ходу,
Я научусь наконец молчанию,
Я замолчу наконец и уйду.
С томным возгласом - шитые губы
Черной нитью - по сухой коре,
Шитое сердце, битые зубы
Злобой залиты на заре.
Мое тело иссушится, горьким
Станет, будто бы оно - имбирь,
Я научу быть бесцельно стойким,
Я научу его быть за мир.
Мои глаза - безумные птицы, хлопот крыльев или же рук, я отгоняю от голоса мысли, не выпускайте отсюда "вдруг".
Ноги и прочие длинные,
Исхудавшие мои конечные,
Где начало берущие, дивные,
Почему все так быстротечно?
Я вливал бы в себя не градус, не дурман и не пар, и не дым,
Только знать бы, что мне осталось, сколько мне ещё быть таким? Скольких мне еще пережить, какова длина моих мыслей?
Сколько соли на раны не лить, все равно не прощаешь мне, изверг.
Разговаривать только с кирпичной,
Или с желтым покровом стены,
Я инструмент в руках двоичной
Нашей системы красной мечты.

Если так выйдет, что и железо,
Даже сильный, в крови, препарат,
Не остановят падение леса
И здесь допустят мой камнепад,
Не выпускай меня из объятий, не допусти, чтобы я кричал,
Зашивайте мне губы, спасайте,
Я ненавижу этот причал!

Там седая птица,
Она меня видит,
Сейчас подлетит
И заклюет,
Глаза и лица, новые нити,
Сейчас подлетят, сейчас проберёт,

Мне дается время, я снова зашитый
Заново выбит,
Заново выклеван,
Я был в той жизни, убитым

Я смотрю вниз, в водоворот.