Стены тлена

Евгения Богатищева
Ты строишь гигантские стены,
Бетон и кирпич находя,
Кладешь туда больше тлена,
Отчаянно их молотя.

Мне хочется быть к тебе ближе
В минуты такой вот борьбы,
Но строишь все выше и выше,
А двери замком заперты.

Я бьюсь в эту страшную стену,
Стучу в эту чертову дверь.
Меня отвергает презренно,
Рычит такой ласковый зверь.

Я руки сбиваю все в кровь,
Кричу, свой голос срывая:
"Нужна ли такая любовь,
Отпор боевой получая?"

Мне кажется вечность пройдет
И дальше так будем играть,
Вести бесконечный наш счет,
Войну двух сердец разжигать.

Но рушатся стены твои,
Смягчается твердость бетона,
Ключи подбираю к двери.
Теперь они как из картона.

Ломается крепость твоя,
Осколки летят стороной,
Впускаешь так робко меня,
Оставил проклятый конвой.

Ты снова мой ласковый кот,
Мой нежный и чуткий такой,
Ты главный любимый пилот,
Всегда для меня будь простой.

                ноябрь 2017