Пора домой! В СССР!

Игорь Гарбуз
              ******
 Я был рождён в стране великой,
 А бог мне дал писать стихи,
 Народ свой славил многоликий,
 Как все замаливал грехи...
              ******
 Мы жили честно и свободно,
 Мы знали, всё в стране для нас,
 На нас работали законы
 Не различая наций,рас...
              ******
 Коль заболел,лечись бесплатно!
 Врачи к тебе со всей душой,
 Не грезили о "люксовых палатах",
 Здоровыми мы шли домой...
              ******
 Пять лет работы на заводе,
 Тебе - бесплатное жильё!
 Мы не мечтали о "свободе",
 В себе мы видели её...
              ******
 В своей стране мы жили дружно,
 Хоть ты - узбек, хоть ты - грузин,
 В других республиках радушно
 Накроют стол - ты не один!
              ******
 Всё для людей, всё для народа!
 Такой девиз для всей страны,
 У нас своя была свобода,
 Другой не требовали мы!
              ******
 Но в одночасье всё сменилось,
 И "чёртом меченный пророк"
 Свою страну продал на милость,
 Врагам в определённый срок!
              ******
 Теперь народ страной не правит,
 Его вогнали в нищету,
 Правитель олигархов славит,
 И вхож к ним в гости,вхож к столу.
              ******
 Всё то, что создано народом,
 Всё за бесценок продают,
 А обещанье о свободе
 Они совсем не признают!
              ******
 Тиранов в лик святых подняли,
 Царей, что мучили народ
 К героям быстро приравняли...
 Ну, в общем, всё наоборот!
              ******
 Продали совесть, честь и гордость!
 Ждут одобрения извне
 В почёте ложь, пороки, подлость...
 Страна такая не по мне...
              ******
 У богачей кругом охрана,
 Они боятся свой народ,
 Нажили золото обманом,
 Конец терпенью настаёт!
              ******
 Нац.гвардия, полиция, ОМОНы
 Народ не смогут удержать,
 Пойдут народные колонны
 Союз Советский возвращать!

 19.11.2017 г.