Судьба наша - игра...

Лидия Щербинина
Судьба наша - игра.
И в ней так много фальши:
К кому-то и добра,
Кому-то - понукальщик,
Но вот беда, сама
Судьба хитра,игрива.
И часто выдаёт
Посредственность за диво.
В ход бросит средства все,
От счастья до разврата.
Бесчувственной красе
Апломб даст дипломата.
И уведёт в луга,
Чтоб пить нектар желаний,
Подарит путь в страну
Безмолвных ожиданий.
Стихийностью своей
Обрубит жёстко крылья,
И ты во тьме ночей -
Лишь нелюдимой былью.
Судьба наша - игра
Без справедливых правил,
Но я ей - не раба,
Меня мир позабавил.
И вызов я её
Как данность принимаю,
В огне её боёв
Горю, но не сгораю.

                19.11.17.