Собачье счастье

Старый Медведь
Пинок сменяется пинком, башмак впивается под ребра,
Бывает ад в собачьем рае, когда лопатой по спине,
Хозяин, если под хмельком, он разъяряется, как кобра,
Но что с того, что презирают, кормили б только посытней

Все повторяется - вчера, сегодня, завтра будет то же,
Зерно в навозе ищут куры, ну как тут может надоесть,
Собаки посреди двора лениво лают на прохожих,
И выгрызают блох из шкуры, собачье счастье все, как есть

Сменив свободу на тюрьму, жизнь без событий и без риска,
Они не знают, как иначе, другой уклад им незнаком,
Безмерна преданность тому, кто кормом наполняет миску,
Неистребим восторг собачий перед хозяйским башмаком