Лабиринт...

Галина Журавкова
Я запуталась в хитросплетеньях:
Лабиринт... и выхода нет...
Заплутала в своих я сомненьях -
Впереди я не вижу свет...

Мне помощник нужен для дела,
Чтоб мои интересы превыше всего,
Чтоб написано ЧЕРНО и БЕЛО:
Не безмолвное я существо!!!

Почему же решают все за меня:
Где мой голос? - его я не слышу!
Интересы мои, ты, должна сохранять:
Результат я в итоге увижу...

Не хочу поменять я шило на мыло:
Потерять родовое гнездо!..
Я хочу, чтоб ума мне хватило
И хочу, чтобы мне повезло!!!