Сердце все податливей и мягче...

Виталий Юдин
Сердце все податливей и мягче,
Вырезай, лепи из пластилина,
Или хочешь: поиграй, как в мячик,
Если так тебе необходимо.
Чавкают в нем клапаны со свистом,
Короеды борозды проели,
Приколи его, как аметисты,
Чтобы все подруги обалдели.
А еще, оно - сентиментально,
И слезами обливаясь вволю,
Заполняет ими океаны,
И ходить уже не надо к морю.
Что ни делай с сердцем, дорогая -
Жми и комкай, выводи из ритма,
Даже сил совсем не прилагая,
Тронь аорту, и оно открыто.

https://ridero.ru/books/impuls_lyubvi/
сайт книги: «ИМПУЛЬС ЛЮБВИ»