Отцовская любовь

Васильева Ксения
Отцовская любовь такая вещь,
Которую порою тяжело понять,
Ты для отца – как мир весь,
Но этого ты можешь и не знать.

Он не всегда умеет показать любовь,
Заботу, нежность, чуткий взгляд…
Но для своих единственных цветов
Отцы не видят никаких преград.

В огонь и воду, да хоть бы на край света,
Любые трудности отцам вмиг нипочем,
На все готовы ради одного завета:
Чтобы ребенку было хорошо…

Вся наша боль является отцовской,
Хоть он порой не может этого сказать…
Ну, что ж…в том есть особенность отцовства –
Они не все умеют чувства открывать.

Но сердце их всегда болит и рвется
За все проблемы и метания детей,
Любовь отцовская нам свыше всем дается,
Она – одна из величайших сил людей.

Пусть не всегда и могут показать нам,
Как сильно любят, как же ценят нас…
Но разве этого не можем мы прощать отцам?
Но разве будем им бросать обиженный свой глас?

Конечно, нет, ведь это наши папы,
Любимые, родные и свои,
Мы можем с ними быть спокойно слабы,
Уверены за будущие дни.

Что б ни было, как жизнь бы ни сложилась,
Мы можем подойти к своим отцам,
Прижаться к ним, чтоб вмиг все позабылось,
Когда нужды нет доверять себя словам.

Достаточно простого поцелуя
Для дочери в макушку от отца,
Тогда она, в душе своей ликуя,
Забудет про проблемы до конца.

А сыну очень важно, чтобы папа
Сумел ему всегда пример подать,
Чтобы иной раз он позволил себе слабость,
Чтоб сына все-таки за плечи приобнять.

И все-таки отцовская любовь бесценна,
Какая б в выражении ни была…
Отцы нас любят так самозабвенно,
Что их любовью нас бережет судьба…