Сказка о золотом яйце

Галина Горякова
            /шутка/

Жил когда-то Петушок,
Носил красный гребешок.
Он обслуживал всю ферму,
Был он там один, наверно?!
Суповые надоели,
От него они пыхтели,
Подрастали, в суп летели,
Ну, потом их люди ели.
Вдруг, увидел он пеструшку,
Эту миленькую дУшку -
Глазки, пёрышки....., а хвост!...
И приличный её рост.
И отметил Петушок:
" Тоже алый гребешок,
А серёжки - красота!"
Враз влюбился, неспроста!
Стал ухаживать за кУрой,
(Не была Пеструшка дурой).
Глазки строила, кряхтела,
Отдаваться не хотела.
Целый день за ней скакал,
Только к вечеру поймал.
Твёрдо Петя настоял,
В жёны курочку он взял.
Ну, а тут совсем стемнело,
Спать курУшка захотела,
А Петух любви желал,
Бедну кУру заклевал,
Уму-разуму учил,
Придирался без причин:
" Ты, Несушка- молодичка,
Чтоб к утру снесла яичко.
Только вовсе не простое,
А большое, ЗОЛОТОЕ!"
Раскудахталась она,
И к утру яйцо снесла.
Но, оно было с орешек,
(Знать, Петух был малость грешен?)
Разозлившись, об пол хлоп,
И Хохлатку клюнул в лоб.
Заорал, закукарекал:
"Утоплюсь пойду я в рЕку!
Золотого нет яйца
У Петруши-молодца!"
И заплакала хохлатка,
Ей яйца так стало жалко:
"Что ты, Петя, натворил?
Ты ж потомство погубил!
Это очень страшный грех!"
Тут раздался фермы смех:
"Эй, Петруша-удалец,
ЗОЛОТЫМ должен конец!
А жена в чём виновата?
Да, и ночь коротковата.
Не бывает ЗОЛОТОГО,
Лучше нет вкусней простого!
Проще, Петя, нужно жить,
И жену свою любить,
Чтоб крупней яйцо носить!"

Ты хотел, Петруша, злата,
Чтобы жизнь прожить богато?
А богатство,- где согласье,
Где любовь, там будет счастье!