Ветер луговой

Лебедев Сергей Александрович
Я повстречался нынче поутру
С забытой сластью лугового ветра,
Запрятанной за клапаном конверта,
Как шустрый кроха в сумке кенгуру.

Неспешной нашей почте мой поклон.
Мои друзья по даче подмосковной
Прислали письмецо с открыткой скромной
Из теплых летних ласковых времён.

И, если б не задержки, и почтамт,
Листая индексы со скоростью предельной,
Мне б весточку со штемпелем "Удельной"
Доставил, через день поставив штамп

В московском отделении, где я
Газеты, извещенья получаю,
То я бы в знойный полдень вместе с чаем
Вскрывал конверт, что слали мне друзья.

И не было бы радости такой,
Ведь мы всего неделю, как расстались,
И мне б сегодня даже не мечталось
Вдохнуть всей грудью ветер луговой.