Осенняя песня дождя

Наталья Коноваленко
                акварель автора, Н.К   

Осенние листья в октябрьских качаются лужицах.
Зелёные, желтые, красные – нет им числа.
И с ветром задумчивой стайкой над городом кружатся,
пытаясь под крыльями тучи косматой укрыться от зла.

Но холодом север подышит – и смолкнет движение.
И листья алмазной огранкой к земле припадут.
И спрячет зима  драгоценное преподношение
в серебряных ларях, и ветры следы заметут…

Однако метели промчатся, подснежник уверенно
сквозь прошлого времени опадь проложит свой путь.
И юной листвы станет в рощах и парках не меряно,
и свежие ветры развеют туманную муть.

И лето придёт! Но сегодня над городом кружится
осенняя песня сквозь тонкие струны воды.
И дождь золотую листву промывает над  лужицей,
качая шары хризантем,- неземной красоты!..
                Наталья Коноваленко