Нескучное окно живет своею жизнью

Варя Инцулек
Нескучное окно живет своею жизнью,
Глядит в заросший двор, моргает на дожди.   
То щурится на свет, кривится с укоризной
На уличный фонарь, что за полночь не спит .

То улыбнется розам, роняющим печаль
Последних лепестков, слетающих в  купель. 
То завистью сверкнет на снежную эмаль
Холодных хризантем. Осенняя пастель…

Алоэ – старым крабом.  Изогнутой клешней,
Все норовит кольнуть.  Задрав повыше нос,   
Знакомство завести с геранью молодой,
На что-то намекнуть или задать вопрос.   

Толстяк-индийский лук, заморский гость случайный,
В чалме, султаном важным над свечой сидит.               
И огласил антракт  заматеревший чайник.         
Хвостатый   вредный Мур синичек сторожит.

Меняет  внешний вид площадка авансцены.
Поднимешь занавес – все снегом замело.
Драматургия дня, традиционность темы:         
Там холод, за окном. А здесь?.. Пока тепло.