Фольк-лор

Николай Ерёмин
ФОЛЬК-ЛОР   Николай ЕРЁМИН
                Сидит ворон на дубу...
                Он играет во ду-ду...
                Во ду-ду,  во ду-ду,
                Во серебряную...

***
Вор у вора компьютер украл...
Карл у Клары украл кораллы...
Сатана тут и там правит бал...
Все не пойманы... А значит – правы...
Позабыли и срам, и стыд! -

Ворон ворону говорит
Правду-матку,
Не в бровь, а в глаз,
Чуть прищуриваясь каждый раз...
2017


***
Недоумок 
Недоумевает
Там, где умный в гору не идёт...
2017

ПО ПРИХОТИ СУДЬБЫ

Владимир МОНАХОВ:
« - Человек, попавший по прихоти судьбы в рай, даже не догадывается, что центральное отопление обеспечивают из ада!»

***
Монахов побывал в Аду
И всем поведал
В  «Братск-Раю»,
Увы, -
И мне, на удивление,
Что Ад – источник отопления
Центрального
Обеспечения!
А значит, что и вдохновения
В моём 
Ад-инственном  к-раю...

Где я, как Дед-Мороз, пою, -
Зову Снегурочку мою,
Припомнив Ад и всех чертей:
- Скорей приди
И  обогрей!
2017

               
БОЖЬЯ МИЛОСТЬ
               – Явите милость, Бога ради!
                Александр Матвеичев

Давно  не видно  дураков,
Живущих  просто,  без долгов...
Все дураки  живут  в кредит!
И мудрецам он не вредит...
Дожить вдвоём до тыщи лет
Хотят Прозаик и Поэт...
О, кредитор, великий Бог,
Дай им кредит на этот срок!
2017 г



***
Всех
На свете любя,
Жизнь и смерть торопя,
Я ушёл от тебя,
Чтоб вернуться в себя...
Но – спасибо судьбе! –
Вновь вернулся
К тебе...
2017


***
- Моцарт пишет гениально?
 А Моцарт – банально?

Выражаясь фигурально
И не фигурально –
Правда ли,  обман –
Их судить не нам! –

Молвил меломан.
2017


СВОБОДА и ЛЮБОВЬ

- Я был свободным  –  я любил
Тебя, подруга дорогая...
Как солнца луч я счастлив был
В твоих объятьях догорая...

О, рабства солнечный загар!
Вины невольный перегар...

Не верится, что,  полон сил,
Я счастлив и свободен был...
2017



ПСЕВДОНАРОДНАЯ  ЧАСТУШКА

- По реке пошла шуга –
И мне милка – Ни  фига! –
Вновь наставила рога...
...Брешет, старая карга!
2017


РИМ

Никогда я не был в Риме...
Рим подобен чуду!
И поэтому я в Риме
Никогда не буду...

В мире, где поётся, -
О, судьба моя, -
В роли чудотворца
Пребываю я...
2017

***
Все слова  отчаянья
Замерли  в  душе...
Боль была  случайной
И прошла уже...
Правду или ложь
Скажешь – не вернёшь...

Николай ЕРЁМИН 2017 Ноябрь г Красноярск
На фото Виктор БОЛГОВ, Ольга ГУЛЯЕВА и я