В златой оправе

Андрей Гапоян
  Скользит слеза по тонкому лучу луны,
    И мягко падает ко мне в ладони.
Лишь просто капелька, но в глубине костры,
 Из стужи чувств от одиночества в неволи...
     В морозной дымке, в тишине, она,
 В златой оправе, словно птица в клетке,
   Объята холодом, плывёт в ночи одна,
С тоской, и с нотками из грусти в сердце...
   Небесной сферы ей порвать бы цепь,
  Вдруг вырваться из замкнутого круга.
 В душе с надеждой в мир любви лететь,
  Туда, где чувств красивых вьюга...