В ожидании операции

Рудольф Портной
Мы находимся в больнице,
Нам она, как дом родной.
Мы пришли сюда лечиться,
И зовут нас всех «Больной».

Мы лежим в одной палате,
Операции мы ждём,
Подружились, словно братья,
Очень дружно мы живём.

Мы – коллеги по болезни,
Чтоб здоровыми нам быть,
Все таблетки бесполезны –
Будет скальпель нас лечить.

Мы немножечко боимся –
Вдруг, отрежут нам не  то,
Вдруг, да что-то загноится…
Здесь – везенье, как в лото.

Хоть искусны и надёжны
Все больничные врачи,
Всё же на сердце тревожно,
И не спится нам в ночи.

Но на завтрак по привычке
Выползает весь этаж,
И красавицы – сестрички
Поднимают тонус наш.