Последний день июля...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




                Последний  день  июля
                В  краю  внезапных  гроз.
                Где  облака  -  из  тюля,
                И  полчища  стрекоз.

                А  у  черты  озёрной,
                Под  чуткой  сенью  ив,
                Цикад  призыв  упорный  -
                Отчаянно - ленив.
               
                В  лесу  мельчают  тени,
                И  август,  налегке,
                Походкою  оленя  -
                Бредёт  невдалеке.


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс.