Плывите, робкие убийцы

Валерий Бутко
                Из книги Пряжа Богородицы"

Плывите, робкие убийцы,
Вослед офелиям своим! –
Веревочке не надо выться,
И без неё Аз воздадим!

Чужие! – злобные абреки –
Романтики скалистых троп,
Не вошики, но человеки,
Кладовщики старушек в гроб.

Бурлит в реке! – летят минуты,
Фата снимается волной…
В три погружения! – гертруды,
Тащите гансов за собой!