Спит за окном Зима

Надежда Клюева
Спит за окном Зима,
Душу окутав льдом.
Мне б не сойти с ума...
В доме своем пустом.

И до тебя рукой
Взять бы и дотянуть.
Не бередя покой
Рядом с тобой заснуть...

Не целовать уста,
Не умывать слезой.
Просто смотреть в глаза
В заспанные с тоской.

Мне бы твою печаль
Снегом припорошить.
Не говори прощай-
Мне без тебя не жить!

Песней восстань любя
Воем ночных метель.
Мне не прожить и дня
В омуте всех потерь.

Спит за окном Зима,
Душу окутав льдом.
Мне б не сойти с ума...
В доме своем пустом.