Учиться родину любить!

Юлиана Миляева
Учиться родину любить!
Всю жизнь порой бывает сложно!
Так модно правду говорить,
А полюбить её возможно?

Погоды тусклая пора,
И зной, и стужа и метели.
Во всём природа хороша?
Или в особом настроение?

А за горами так светло,
А за морями пахнет мёдом,
И тело кутает тепло,
И сердце чувствует свободу.

Там где ты не был - ещё лучше)
И нет дождей, и нет тревог.
Всему виной проклятый случай,
Помочь попасть туда не смог.

Людей любить, увы, не в моде.
Хотят все правду говорить.
С природой и плохой погодой
Хоть как то можно дальше жить)

Чем громче ненависть озвучить,
Тем больше шансов на успех.
И может быть счастливый случай,
Там где ты не был вышлет всех)

Что ожидает там за горизонтом?
Свет, цвет, и ярко, и тепло,
Но среди всех есть под зонтом,
Кому не нравится светло)

А мода та же на людей,
И говорить не перестали,
И правда льётся из ушей)
И жить и так, и здесь устали.

Учиться родину любить!
С природой и плохой погодой
Хоть как то можно дальше жить,
Как быть с проклятой этой модой?)