САД

Валерий Бутко
                «Этот сад тянулся так далеко,
                Что даже садовник не знал,
                Где он кончался»…

                Г.Х. Андерсен


Сад над окнами ветви простёр
И шумит бесконечный и гулкий,
Словно тёмно зелёный костёр
Простирает зелёные руки.

Тихо ветви вздыхают и клонятся,
Их прозрачная  кровь не замрёт –
Словно мысли во время бессонницы,
Словно ангел тихонько поёт.

Мерно дышит весеннее море,
Ты мечтаешь, колени обняв,
Тайны мира услышать о горе,
И о замыслах утренних трав.

Ну а ветер с листовой поиграет,
Надоест – убежит без оглядки.
И над садом опять замелькают
Облаков белоснежные пятки.