Многосерийный сон

Рудольф Портной
Осень на исходе. Улетели птицы.
Начали снежинки падать на балкон.
Длинными ночами постоянно снится
Мне многосерийный необычный сон.

Словно в бесконечном телесериале,
У него весьма запутанный сюжет,
Трудно уже вспомнить, что было в начале,
А узнать конец совсем надежды нет.

Кадры проплывают длинной чередою –
Встречи и разлуки, планы и мечты.
В этом сериале только два героя,
Только два героя – это я и ты.

Все переживанья, радости, печали,
Всё, что получил в подарок от судьбы,
Всё я вспоминаю длинными ночами.
Видно, никогда мне это не забыть.

Наших встреч коротких чудные мгновенья,
Как на киноплёнке, в памяти живут…
Приходи, родная, чаще в сновиденьях,
Ну, а ещё лучше, если наяву!