Муза

Анна Андреевна Безгина
Моя муза когда-нибудь спит?
Бесконечно мне рифмы шепчет.
Ликую я, когда вдруг замолчит,
Когда рифмую - она рукоплещет.

Будильник уже вот-вот зазвенит,
Но и днём свой приход обеспечит.
Ходит по следу, настырно бубнит,
Так и дала бы ей пару затрещин.

Возвращаюсь домой, рядом бежит,
В полусознании, вся трепещет.
Неуемная, дай остаться в тени,
Одаренных, известных женщин.