Нежность по подворотням

Вацлав Лир Васильев
У кошек есть одна небрежность.
Продажно,влажно и протяжно.
По подворотням искать нежность.
В тот миг другое всё неважно.

Пусть поведенье некрасиво.
И извиваясь в пыли трётся.
Всё в ней горит неукротимо.
Всё полыхает,зудит,жжётся.

Пусть пустота душит тоскливо.
И в голове собралась скверна.
В природе всё неудержимо.
И в то же время равномерно.

Теперь другое всё неважно.
Её кошачья неизбежность.
Спешат коты за ней отважно,
По подворотням искать нежность.