Все так грустно...

Георгий Раенков
"Никого не будет в доме,
Кроме сумерек.Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин..."

  Борис Пастернак - Никого не будет в доме

      *

Всё так грустно.Так бывает
В доме ты совсем один,
Лишь в окошко задувает
Зимний ветер пилигрим,
Раздувая нежно шторы...
Ты сидишь в своем кашне,
Смотришь на окне узоры -
Репродукция Мане -
Зимний сад заиндевелый
Весь в мехах застывших льдин.
Зимний вечер.Дует ветер.
В доме ты совсем один...

        2017